Ночная гроза

Снова дождь стучит по крыше,
Летний дождь.
Ночью я проснусь и слышу
В окнах дрожь.
Ударяют капли в стекла
И текут.
Этот ливень длился только
Пять минут.

Режет уши рокот грома,
Молний свет.
Все так просто и знакомо
С малых лет.
Туча с грозною осанкой
Вдаль плывет
И сейчас, там за посадкой,
Дождь идет.

Распахну окно, с усладой
Воздух вдохну ртом.
Ветерок своей прохладой
Наполняет дом.
Не уснуть. Заря зажглась
И уходит прочь,
Убежала - убралась,
Королева ночь.

Чернота небес менялась
Яркой синевой.
Вот и солнце показалось,
Всплыло над горой.
Оно яркими лучами
Будит город,
Город с пестрыми домами,
Как он чист и молод.


Рецензии