Дарить Жизнь

Я вот тут задумалась... Что значит "ДАРИТЬ ЖИЗНЬ"? Ну, когда речь идет о женщине и ребенке - все понятно. Когда женщина дарит миру новую ЖИЗНЬ - это чудо! Но ведь не только женщины способны на это. Врачи ежедневно дарят ЖИЗНИ сотням больных! И это тоже чудо! Но разве не одно из величайших чудес, когда враг дарит ЖИЗНЬ врагу?
Представьте: на поле брани сражаются два воина. И вот один побеждает второго. Тот стоит на коленях перед победителем и смотрит ему в глаза, ожидая приговора. Победитель может легко добить проигравшего. Он заносит меч в завершающем замахе и вдруг... Останавливается... Почему? Все очень просто! Просто он посмотрел в глаза проигравшему и увидел... Увидел в его глазах его дом. Увидел мать, отца, младшую сестренку, преданного пса и любимую девушку. Увидел и подумал: "А ведь он - такой же, как я. Какое Я имею право его судить? Я не Бог! Я - всего лишь человек! И у меня есть родители, годовалый братишка и любимая. И я мог бы оказаться на его месте. И он мог бы сейчас стоять и размышлять: убить меня или нет. Но стою я. И выбирать мне. Взять ли на себя очередной грех убийства или ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ!!!"
И он выбирает ЖИЗНЬ. И этим он совершает величайший подвиг милосердия! Возможно он не осознает этого... Возможно его не поймут другие... И лишь проигравший будет с изумлением и благодарностью вспоминать протянутую, в знак предложения мира, дружбы, помощи и покровительства, ладонь. Да Ангел-Хранитель победителя будет стоять рядом и плакать от счастья. Потому что на земле стало на одного героя больше. Потому что была подарена ЖИЗНЬ!
Мы не имеем право судить людей. Но мы - голоса Вселенной, голоса Божьи, имеем право ГОВОРИТЬ! Говорить о том, что не сила тела, не физическая сила, а духовная сила, милосердие, сострадание и любовь спасут этот мир. Мы должны помнить, как принес себя в жертву Иисус, спасая нас и наши ДУШИ. Он погиб во имя нас. Распятый на кресте, он не дал осквернить свои уста бранью, он не сопротивлялся. Разве это слабость? Нет! Это великая сила духа! Это была добровольная жертва и она окупилась. Иисус Христос воскрес! И каждый из нас должен принести эту жертву. Пусть не так ярко и явно, как Иисус. Это должна быть добровольная жертва души! И тогда наши души воскреснут! Они вновь станут чистыми, непорочными и безгрешными. Люди станут милосердными и сострадательными. Они вспомнят, что такое ЧЕСТЬ, БЛАГОРОДСТВО. Они вновь научатся ЛЮБИТЬ!!! ЛЮБИТЬ по настоящему! Не телом, а душой! И именно тогда мир воскреснет! Воскреснет с последней воскресшей душой! МЫ ПОДАРИМ ЕМУ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!! Только все вместе! Объединившись! И тогда солнце засияет ярче, трава станет зеленее, небо синее, воздух чище, вода прозрачнее, а с небес грянет хор. Хор Ангелов и звезд, поющих во славу ДУШИ, ЖИЗНИ, МИРА, ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЯ !!!


Рецензии