Утро в деревне

Стекают капли по траве -
Обильная роса.
Погасли звезды в вышине,
Светлеют небеса.

Вот третий раз уже петух
Прокукарекал звонко.
Уходит дальше ночной дух,
Гонимый алой зорькой.

Хозяйка сонная с ведром
Идет к своей корове.
Парным запахло молоком,
А кот уж наготове.

Свое получит, без сомненья,
Но лихо трет свои бока,
Так хочет кот, что нет терпенья,
Парного молока.

Уже по улице пастух
Погнал на луг коров,
А вслед ему кричит петух,
Взлетевший на забор.


Рецензии