О нас

Солнце наледь уберёт с крыльца,
Большаки размокшие просушит,
Перемен потребуют сердца
И порыва вянущие души.

Можно ль нам на месте усидеть
В позе  «лотос», иль за рюмкой чая,
Если вдруг захочется лететь
Да любить, минут не замечая.

Мы сжигаем прочные мосты,
Оперив редеющие крылья
Мы летим, желая с высоты
Обозреть – чего ж там натворили,
На земле, и вечной, и живой,
Названной великою Россией,
Где, подчас с хмельною головой,
Сеяли, сажали и косили,
Где теперь и засуха и тлен,
На полях туманится пылища.

Коль душа захочет перемен,
Надо начинать с себя, дружище.


Рецензии
Мудро и реалистично!

Вадим Константинов   04.08.2009 19:18     Заявить о нарушении
Привет. Всегда тебе рад.

Виктор Трунтов   04.08.2009 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.