Утро

Я в плену своих и чужих иллюзий
Множу лишь слова и молчу песней.
Сам себя боюсь. И вокруг люди,
Хочется мне быть хоть с собой частным.

Я б разбил окно, и сбежал в сумрак 
Тонкое стекло режет мне пальцы.
Только рассвело и вокруг утро
А в глазах моих лишь видений танцы.

Вот и ночь прошла, будто нет вовсе,
Кажется, что в мире лишь одно солнце.
Тихо и легко, будто на погосте
Только тишина всё поёт звонче.

С каждым часом я становлюсь старше,
Шесть часов утра и вставать в полдень.
Наяву кошмар в своих мыслях страшно,
Я уже почти свою жизнь не помню.


Рецензии