7 пятниц

Мне б иметь семь пятниц на неделе,
И суббот, и воскресений семь.
Понедельники мне надоели,
Вторники не радуют совсем,

Среды, четверги терплю едва ли,
Пятницу как воскресенья жду.
Вот одни бы пятницы настали,
Я забыл бы про свою беду!

Пятница ведь дарит мне надежду:
Впереди суббота – выходной!
Может и похож я на невежду,
Только понедельник – день не мой!

В общем, отменить одним указом
Понедельник, вторник навсегда,
Среду и четверг со всеми разом.
Жизнь, какая б, началась тогда!..

Пятница! За ней идет другая!
И еще пять пятниц по пятам!
Что-то я, себя не понимая,
Между пятниц заблудился сам!

Может я напутал где чего-то:
Так ведь не дожить до выходных…
В понедельник, выйдя на работу,
Я слегка подправлю этот стих…


Рецензии