Воображаемому врагу

Я рано выбрался из тьмы,
Я посмотрел за горизонт. 
И без тюрьмы и без сумы,
Я заступил на шаткий мост.

Я пробираюсь в темноте
Среди невидимых врагов.
Я песни пел, да всё не те,
Не тешил ими дураков.

Не выбирал свою судьбу,
Умел смеяться над собой
И песню новую свою
Я посвятить решил врагу.

Мой враг, мне может не враг,
А просто слизнь под ногой.
Но я по жизни дурак
И снова ввязываюсь в бой.

Он мне смеётся в лицо,
Потом рыдает по ночам.
И вот так влияет на людей
Моё дурное словцо.
Я разучился не молчать
О куче разных вещей.


Рецензии