Осенние зарисовки
Собрала там осень пожитки свои.
А ветер-шутник крутит их - словно письма...
И так адресов затерялись следы.
2.Боится вздрогнуть лист осенний:
Прозрачный, тонкий - может улететь...
Но дует ветер - не весенний,
И заставляет листья все лететь.
3.Одета берёза в вечернее платье:
Всё лето ткала свой роскошный наряд...
Осенние тучи не скроют их счастье -
И клёны танцуют с берёзой свой вальс,
И каждый прохожий, и листопад...
4.Вечерами деревья - большие и мягкие,
Принимают вновь в гости все звёзды с небес...
Покачаются искорки света на ветках:
Утром жёлтыми листьями светится лес.
5.Летела дождинка так долго из тучи -
Хотела сверкать вновь росинкой в траве...
Летела на землю, но выпал ей случай:
Блестеть бирюзой на ресничке твоей.
Октябрь,2007 г.
Свидетельство о публикации №109071101038