Напутствие

Иногда на пороге открытья путей
откупорит алхимик заветную колбу,
где в зеленом пару отголоски теней
ниспадают, как прядь поседевшая по лбу.

Он как ты осторожен, от лет умудрен,
но во тьме возродился в нем дух изученья
неизвестных явлений с их темных сторон -
каждый сам выбирает себе приключенья.

Ты идешь по тропе,что забыта в веках,
и впервые ступаешь на эти ступени,
оставляя внизу груз сомнений и страх,
ведь такие как ты не стоят на коленях.

Пусть туман заволок тебе путь, и преграды,
что поставил старик своей властной рукой,
намекают вполне, что тебе тут не рады -
ты найдешь под скалою тоннель вековой.

Хоть сгущается тень, скрыв твой взгляд - и наощупь
пробирайся, но только вперед,ведь назад
с тех краев возвращаются мертвые кости -
проигравших на этом пути не щадят...


29 апреля 2008


Рецензии