Когда нет надежды...
Даже если не грешил - поди покайся!.."
Только слёзы да молитвы безнадёжны:
Пешка ты в чужой игре - понять не сложно.
Не ищи напрасно правды - не отыщешь.
Зря ты в поисках подмоги в мольбах рыщешь.
Разговоры о добре пусты да праздны.
Болтуны в твой трудный час к тебе бесстрастны.
Не взывай к их доброте срамно-убогой.
Нет надежды, и не жди от них подмоги!
Ты забралом защити другую щёку,
Расчехли из ножен меч - всё больше проку!
Дверь запри да затвори стальным засовом,
Злобных псов спусти с цепей неслышным словом.
И не бойся, не страдай, не плачь, не кайся...
Только от себя не отрекайся!
04.07.2009 г. 19:10
Свидетельство о публикации №109071000774