Уеду!

Уеду, сегодня уеду!
Чего еще ждать и тянуть!
Плевать, что уже за обедом
Я принял 100 граммов на грудь.

Плевать, что сегодня лишь вторник,
Что до выходных далеко,
И сломан водительский дворник,
А дождь барабанит в стекло.

Тут мне оставаться нет мочи,
Здесь стало все невмоготу,
Не вынести даже пол ночи
В удобном и тихом порту.

Да лучше по горло в трясине,
Да лучше по пояс в снегу,
Но только не в этой равнине
В уютном и мягком стогу.

И глубокомысленность фразы
О том, будто крепость мой дом,
Доходит до многих не сразу,
Но сразу уходит потом,

Когда попадаешь в осаду
И дома сидишь как в тюрьме.
И все вызывает досаду,
Мурашки ползут по спине.

Как хочется выбить ворота,
Порвав безысходности страх,
И рваться наружу до рвоты,
Сражаться до тени в глазах.

И, если получится, выжить,
Качаясь упасть на траву...
Дом станет роднее и ближе,
Открыв новой жизни главу.

И ты возвратишься обратно
Под сердца бушующий стук.
И будет все ясно и внятно
И радостно будет вокруг.

И станешь до новой осады,
Нырнув в суету и дела,
Жить в счастье за этой оградой,
Покуда тоска не пришла.

В ладони подброшу монету:
Орел или решка - и в путь.
Уеду, сегодня, уеду!
Чего еще ждать и тянуть!


Рецензии
Ну, во первых поздравляю! Главное, не давай себе надолго расслабляться. Пиши еще, хоть всякую чушь - главное чтоб мозг в этом направлении работал.
Стиш классный, мне понравилось, образы хорошие есть, тема больная. Мне кажется - это особенность русской души - вот так вот жить тихо, мирно, потом пойти там дракону какому люлей навешать и дальше тихо, мирно. И с монеткой правильно - у меня тоже так часто бывает.
Бывай!

Алексей Зорич   03.08.2009 18:06     Заявить о нарушении
Мы позавчера с тобой подкинули монетку, друг, помнишь?
Как выяснилось в итоге, выбор остался за нами. =)))

Павел Кот Щербаков   22.05.2011 17:24   Заявить о нарушении