Збигнев Херберт. Коробочка воображения

Постучи пальцем в стену
из брёвнышек дубовых -
выскочит
кукушка
и позовет деревья
одно, другое
пока не появится
лес

Свистни тоненько-тоненько -
и побежит река
сильная нить
которая свяжет горы с долинами

Кашляни со значением -
и  появится город
с башней
щербатой стеной крепостной
и с домиками
жёлтыми
как игральные кости.

теперь закрой глаза
и пойдёт снег
погасит
деревьев зелёные огоньки
красную башню

под снегом
ночь
с блестящими курантами наверху -
совой пейзажа.

         * * *


Postukaj palcem w ;cian;
z d;bowego klocka
wyskoczy
kuku;ka
wywo;a drzewa
jedno i drugie
a; stanie
las

za;wistaj cienko -
a pobiegnie rzeka
mocna ni;
kt;ra zwi;;e g;ry z dolinami

Chrz;knij znacz;co -
oto miasto
z jedn; wie;;
szczerbatym murem
i domkami ;;;tymi
jak kostki do gry

teraz
zamknij oczy
spadnie ;nieg
zgasi
zielone p;omyki drzew
wie;; czerwon;

pod ;niegiem
jest noc
z b;yszcz;cym zegarem na szczycie
sow; krajobrazu


Рецензии
Красота! Эту вещь сумел бы проиллюстрировать только Яцек Йерка...

С уважением,

Дэмиэн Винс   10.07.2009 02:28     Заявить о нарушении