К дождю

Находит дождь,
и тень от туч,
глотая синь и солнца луч,
струится серым привиденьем.
От долгожданной влаги ждёшь
и чистоты, и обновленья...

Потоки смоют пыль с листов,
с асфальта раскалённых улиц,
а окна вымытых домов
блеснут, как только что проснулись.

Сверкнёт росинками цветок,
расправив каждый лепесток.
Взорвётся дружным птичьим пеньем -
разноголосым прославленьем
подарка грозовых небес -
промокший и умытый лес.

А после свежести озона,
законам следуя сезона,
вся испарится красота.
Опять жара и духота.


Рецензии