Из цикла Жизнь замечательных зомбарей. 1

Как глотки в кокаиновой пылИ,
Обмазаны червивым воском слухи,
И безразличие у ног твоих скулит,
Как струпья на ногах красивой шлюхи.

Но вирус эбола пыльцой на дне такси –
Есть апогей в цепочке приключений.
Не спрашивай зачем, - превозноси
Его величество в потоке испражнений.

Сегодня в мир явился новый гений,
Сменив уют утробы на подвал.
Себя причислив к списку удобрений,
Подумал, что его то мир и ждал…

Но вирус жизни – есть ослепший вектор, -
Живёт как в падали он, так и в божестве,
Стерильных муз переполняющий нас спектр –
Лишь отслоённый ноготь, потерявшийся в листве.

Не разрешайте разговаривать с векАми.
Они в вас столько глупостей зальют.
Все ваши гении, вдруг ставшие богами
В сознании у вас нашли приют.

И скрежетом зубов теперь их не прогонишь,
Процент засилия богов здесь равен 3.14.
И если завтра ты лицо вдруг в грязь уронишь,
Не поднимай, а новое купи.

Тебе ведь нарекли сегодня тоже
Стать властелином своего кольца,
А ты, дурак, всё молишься: «О, Боже,
Я – есть ноздрей твоих пыльца…»


Рецензии