На аллеях

Это вовсе не депрессия
Поманив небесной синью
Занавески туч развесила
На окне заката с ливнем
На разбитой печке холодно
Только дым стелится низко
Ты зачем же очарованно
Песни старые на дисках
Прокрутила малой скоростью-
На заходе дня задумчиво-
Т И Ш И Н О Й

***

Ясно, что пасмурно,
Ясно, что дождь...
Серые сумерки,
Ты уже ждёшь.
Лужами звонкими,
каплями синими,
Вечером тронули,
Бросили, Хлынуло..
Ливнем опять.

***

Спать- на снежной постели сугроба
Засыпать, просыпаться и слушать
Ты попробуй хоть раз - попробуй
Разворошенных листьев- засушенных-

На аллеях лежащих кучами-раскидать
О С Е Н Ь

***

Исправление ошибок..
Исправление поправок.
Изменение отливок,
Что для статуи из гипса.
Мрамор тратить я не буду-
Мрамор только для бессмертных,
Когда выбито из камня
это чудо... Этот мрамор
- исправления ошибок...


Рецензии