В зоопарке

В зоопарке сто зверей
Из лесов и  из морей.

Там на ветке филин старый,
У него глаза – как фары.
Там малютки-грызуны
В норках-домиках видны.

Там компания мартышек
Клянчит булки у мальчишек,
А индийские слоны
Непомерной вышины!

На упряжке на оленьей
В зоопарк везли тюленей,
Испугался бедный крот,
И на ужин не идёт…
.
В этом дивном зоопарке
Попугаи и цесарки,
Много маленьких макак
И косматый черный як.

Бродят  горные бараны,
Спят большие игуаны;
Черепаха вон плывёт,
И  зевает бегемот…

Эти птицы, эти звери
В доброту людскую верят,
Здесь у каждого своё
Безопасное жильё,

Как в природе, чтоб могли вы
Видеть, как они красивы!
Чтоб животный мир Земли
Люди с детства берегли.


Рецензии