Пантеон героев
И свои мифы. Героизм
Бывает гибельным порою,
Но кто готов свои и жизнь,
Здоровье, боль отдать за веру,
Того преступно забывать.
Ему в героике карьеру
Мы сами будем создавать.
Ведь все, что есть в душе, делимо
На две простые стороны:
На повседневность и рутину,
И то, что требует войны.
Ты никогда не отдашь крохи
За думский весь истеблишмент.
Пусть кто-то говорит неплохо,
Срывая куш и комплимент.
Потребность в правде, эхо веры
И то дыхание основ
Тебя разнит от лицемеров,
Холопов, трусов и рабов.
Ты видишь, как в борьбе неравной
Погиб один, а сел другой.
И вдохновляет тебя славно
Это идти на подвиг свой.
Я написал уж просто очень.
Нам нужно помнить, славить их.
Я буду рад, если средь ночи
Войдет в сказанье и мой стих.
10.07.2009
Свидетельство о публикации №109071006912