Фальш

Фальш скрывается за яркой краской,
Искренность искажается ложной маской.
Фальшив красивый, ядовитый мухомор,
Не трожь его — ласкает взор!
В жизни фальшивят люди пустые,
Гении всегда, по сути, простые.
Бездарь кричит, стрекочет сорокой,
Ни толку, ни смысла от него, ни прока.
Тщетно фальшивит подчас лицемер,
Вещает с апломбом, будто премьер.
Надуется важно, словно индюк,
От этой «важности» только недуг.
Ложь, фальш и обман — сестра и братья,
В дружбе, любви и крепких объятьях.
Правде, невинности труднее бороться,
Любовь грязной фальши не поддается!


Рецензии