***

Что с тобою сталося
Где твои святые
Ты кому отдалася
Во лета лихие

Явь твоя безвестная
Сны твои горючие
Что же ты, заветная,
Стала не певучая

Жизнь прошла рыдаючи
Али ждешь забвения
По дорогам маючись
Ждешь ли воскресения

Рось ты моя, Росюшка
Что с тобою сталося
По лесам, по полюшкам
Где ты растерялася

К старому воротишься –
Жди беды от лихого
Завела нелегкая
До веселья дикого

Плачь, Россия – матушка
Плачь голубка вещая
Что в слезах – то правдушка
А что в правде - вечное

Голубые слезоньки
Спрячь за голубикою
Кровушку в смородину
Прячь великоликая


Рецензии