Момент воспитания

Карманчик у дочки открыла,
Достала чужую заколку.
Откуда? Купила? Не помню,
Спрошу потом по – тихоньку.

Ох, как же давно это было,
Накрыло воспоминание…
Мне память моя подмигнула:
А помнишь, момент воспитания?

Я вам расскажу, не забыла,
Как мама меня наказала,
И от воровства отучила
Урок на всю жизнь показала.

У взрослых была вечеринка,
Танцы, вино и шутки
Я в доме чужом бродила,
Одна – другие малютки.

Красивое зеркало в спальне,
Столик ажурный у стенки,
Пластмассовая пудреница-
Точно, такой нет у Ленки!

В карман положила украдкой,
Капризы тот час же включила,
Малышкой прикинулась сладкой,
Что требовалось - заполучила!

По дороге и правда уснула,
Вся бдительность пропала,
И пудреница желанная
Предательски дома упала.

Подробностей дальше немного:
Я, пудреница, ночь и дорога
Со страхом в обнимку я шла,
Ревела тихонько, обратно несла…

Урок получила отменный!
Сама применю непременно!


Рецензии