ЧП в Останкино

Табличка на студии: "Граждане, внимание!
Опасная зона -- работает Катюша,
Во избежание прямого попадания,
Вход только в скафандрах, защищающих души".

Вот выносят из студии связиста-новатора --
Пал под обстрелом... Что сказать невесте?
Вдруг, слышан крик умирающего оператора.
Тьфу! Ещё один сгорел на рабочем месте.

А виновница улыбается. Давай, Катя, лей!
Директор в панике прижимается к полу:
-- Звоните Шойгу! Спасателей, скорей,
Но только непременно всех женского полу!

Проходит полчаса. Появляется Шойгу.
Глаза грустные. Взгляд усталый, рабочий.
Притихли все. Тишина. Ни гу-гу...
Он входит в студию перед Катины очи:

-- Ласковая милая Катюша,
Ты меня, красавица, послушай:

Главного калибера оружье
Применять с поспешностью не нужно.

Так недолго, Катя, до греха
Довести любого мужика.

И ещё добавил, под юпитером палим:
-- Что ж ты бьёшь всё по своим, да по своим!..

Катя смутилась, потупила крайне нежный взгляд,
Разряжая запал свой исключительно экстремальный.
Не понял Шойгу, куда посылала она снаряд.
Катя, я принял его! Всё в порядке! Полёт нормальный!

Выхожу на орбиту, моя ты радость.
Сверяю траекторию. С расчётной не слазаю.
В точке над Луною притормаживаю малость.
Теперь работаю сам. Береги себя. Конец связи.

23:21:04 10.07.2009


Рецензии