Котенок

Кто-то, карабкаясь, мягко, небрежно,
Лапкою дверь открывает мне в душу.
Ладно, впущу - он пушистый и нежный.
Вижу - замерз... Ну, куда его в стужу?!

Так день за днем он со мною теперь.
Мыслей моих свежих пьет молоко.
Даже не ищет, где выхода дверь.
Очень уютно ему и легко.

Быстро он вырос, стал важным, как статуя,
Смело мяучит мне текст для куплета.
Стала теперь моя жизнь полосатая
С преобладанием серого цвета.

Время идет... Но царапают больно
Этих когтей огрубевших ножи.
Свет, исходящий от лампы настольной,
Что же мне делать? Хоть ты подскажи!


Рецензии
Чуть отдались. Вдруг загадочной стань.
Мягкие лапки с улыбкой достань
Выжди момент и, как ласковый зверь,
к котику в душу поглаживай дверь.

Он изумится и впустит тебя.
Там ему когти обрежешь, любя...

Валентин Левин   25.10.2009 06:53     Заявить о нарушении