Это поле мое

Это мое поле.
     Там мое место.
           Константин Симонов



Кровавое эхо жестокой войны
напомнил осенний багряный закат,
когда Алексей из могильной урны
отца … по завету…развеивал прах…
на Буйничском поле,
где каждый квадрат
полит братской кровью,
где в вечном покое
почил наш солдат.
Был июль сорок первого жарким.
а сержант был один перед танком,
наливались колосья во ржи,
у последней отбитой межи.
Был горячий рубеж,
сердце сжалось от боли:
всполыхнула броня -
вражий танк остановлен.

Молодой военкор здесь поверил в победу.
видя подвиг и стойкость,солдатскую веру.
Ты не жаждал войны,не хотел убивать…
Где-то там далеко твоя молится мать…
Слезно Бога просила,
чтоб вернулся домой,
чтобы выстоял в схватке,
возвратился живой.


                8.07.2009   Буйничское поле,Могилев


Рецензии
Слава и вечная память павшим Героям России!

Александр Благовест   10.07.2009 22:39     Заявить о нарушении