Рыжая

Жил один я долго – вольный, словно птица.               
Мог хоть каждый день я заново жениться.
Не желал надеть я брачные оковы.
Каждый день на танцы шёл с девчонкой новой.

Жизнь такая, братцы, нравилась мне очень.
Ничем не обязан, никому не должен.
Никаких вопросов, никаких скандалов
Можно делать всё, что б ни пожелал ты.

Но, совсем недавно, я девчонку встретил.
Ростом невеличка, я б и не заметил.
Обратил вниманье на неё приятель –
Глянь, откуда это дивное созданье?

Волосы с рыжинкой, а в глазах – бесята.
Помахала ручкой, мол привет, ребята!
Я такого взгляда не видал ни разу.
Будто стрелы в сердце мне попали сразу.

Кто она, откуда, не сумел спросить я.
А она исчезла, будто растворилась.
Как найду то чудо с рыжею косою,
Так покончу сразу с жизнью холостой я.


Рецензии