Встреча в парке
Мы в парке встретились с тобой.
И для тебя остался тайной
Печальный взгляд влюбленный мой.
Прошел ты мимо, не заметив
Меня, как будто меня нет.
Я не позвала тебя. Ветер
Лишь только передал привет
Тебе мой: очень робко с клена
Под ноги лист тебе упал.
Он, как любовь моя, зеленый
И нежный. Только ты втоптал
Его в песок, словно бумажку,
И заспешил куда-то вдаль.
А мне осталось на ромашке
Гадать на счастье иль печаль:
Полюбит он иль не полюбит?
Пойдет ко мне иль от меня?
Он жизнь мою навек погубит
Иль скажет "Я люблю тебя"?
Стояла я и все гадала,
Надеясь втайне на исход
Хороший, но мне выпадало
"Погубит" - все наоборот.
И лист лежал в песке тоскливо,
Как чувства нежные мои.
А ты ушел прочь торопливо,
Не зная о моей любви.
Свидетельство о публикации №109071006402