Из поэмы Пузо или Печальный итог чревоугодия
Крупных уважал людей.
Если толстый, значит добрый,
Друг животных и детей!
Полных в транспорте, известно,
Уступить не просят место.
И не тонут в водоемах
Те, благодаря объему.
Так я рос и идеал
Мой, вдвоем со мной мужал.
Я футбольные ворота
На спор задом защищал.
И меня тогда играть
В ЦСКА хотели взять,
Наотрез я отказался,
Чтобы вес не потерять…
К двадцати годам пупок
На колени взял и лег!
Есть, конечно, неудобства –
Трудно целиться в горшок.
Раньше, чувствуешь напор –
Отстрелялся на забор,
А теперь для этой цели
Нужен целый коридор.
И приходится садиться
Обнажая ягодицы.
Есть и минусы при всем
Обладаньи животом.
Плюсы – все наперечет:
Уваженье и почет,
Как пароль для бюрократа,
Впереди тебя живот.
Каждый видит, кто несет
Замечательный живот –
Ни мотыгу, ни лопату
Сроду в руки не возьмет.
Если с пузом, значит с креслом.
И таким, чтоб влезли чресла.
С телефонным аппаратом
И шестерок целым штатом.
Выше на один пролет
Тот, кто возит свой живот.
Много места занимает,
Повернуться не дает.
Чтобы дать обзор очам,
Разглядеть сметану к щам,
Щеки, точно бабьи груди
Разметались по плечам…
Свидетельство о публикации №109071006389
то есть находить ее, но и уметь ее правильно ЗАКРЫВАТЬ"... и я с ним полностью согласен...
...в этом стихотворении, как раз и нет закрытия темы (возможно будет продолжение, а пока оборвалось на полуслове)...
Анатолий Фурманов 26.02.2016 14:10 Заявить о нарушении