неотправленное

Здравствуй, вот снова пишу тебе,
Хоть и знаю, что не отправлю ни почтой,
Ни смс, ни каким другим посыльным,
Здесь дождь не такой, как у вас,
Он липкий, противно-мелкий
И город как-будто пыльный

И смытая с улиц грязь
Возвращается грязью с неба,
Душа промокашкой сыреет, сереет.
Хотя, если б всё было плохо,
Я б здесь, наверное, не был.
Увидеть бы мне тебя и лучше б скорее.

Вот что-то опять захандрил,
Но ты ведь простишь мне это,
Тебя пропущу в душевный свой карантин,
Наверно, навеяло это промозглое,
Будто осеннее лето,
Ещё б пожелтели листья и было б один в один.

Вот люди завидуют птицам порой,
А сейчас им, наверное, плохо,
Стоишь весь мокрый и на крыло не подняться,
А я в четверг так напился,
Что думал сдохну,
Потом вдруг подумал об этом и вслух рассмеялся.

Наверное, нужно лечиться,
Хотя о чём я,
У вас там сейчас тепло и роса на утро?
Мне холодно без тебя,
Только что не вою,
Как пёс на цепи, с, ободранной ошейником, шкурой.

Похоже, я не исправим,
Вот опять о грустном,
Ведь, в сущности, в жизни моей всё довольно гоже,
Наверно уже надоел,
Ладно, больше не буду.
P.S.: я очень жду нашей встречи, Боже.


Рецензии