Письмецо
Вот и дожили, дружок, до ноября.
Заморочившись судьбою до седин.
Только: к лучшему всё это или зря?-
Не пойму в берлинских сумерках один.
Перекраивать погоду набекрень.
Как и жизнь,- совсем не хочется теперь.
Если ночи напролёт сменяют день.
То не нужно и смешно захлопнуть дверь.
Ты поверь, что есть пока ещё с кем спать;
Просыпаться, правда, вроде невдомёк.
Нам, наверно, больше скромности под стать,
Возраст стал лишь как обуза и упрёк.
Как посмотришь, чтоб махнуть ещё домой
Напоследок: посудачим – погостим...
Но хотя наш облик там уже чужой,-
Столько бурь прошло над нами, столько зим..
Берлин - 1999
Свидетельство о публикации №109071006300