Незнакомый след
По мосткам, что вели в село.
Были ночи сначала святками,
Завертело-переплело
Свет и мрак, безметелье, вьюгу ли,
Тонны солнц, зеркала снегов.
Даже шляпу на старом пугале,
Даже реку без берегов
До весны, до картинки глянцевой,
До теплыни в сыром бору,
Где дрожит лепесток фаянсовый
У подснежника на ветру.
И стремится любовь в сомнения,
В томный пух, в безмятежный лён.
К разговорам под настроение.
К тайной тени под тёмный клён.
К выяснениям правды, кривды ли.
К уточнениям «да» и «нет».
Было просто... И вы увидели
На мостках незнакомый след…
Свидетельство о публикации №109071006243