Женщина на берегу

        Женщина на берегу

Из далека доносится гроза,
Дождь стучит, в железный подоконник.
Ребятню, не сгонишь со двора,
Такой погоды, я как раз поклонник.

Молния сверкает, озаряя лицо,
Я сидел у окна, в ожидании грома.
Стоит женщина, одна на берегу,
И ждёт очередного парома.

Я кричал ей, промокнешь насквозь,
Она в ответ, лишь мило улыбнулась.
Ветви ивы, склонились к реке,
И от ветра тяжело нагнулись.

Женщина стояла и ждала,
Толи парома, а может перемен.
Глазами молча, будто бы звала,
И не просила, ничего в замен.

Оказалась, что она больна,
После похорон родного мужа
Каждый день, паром она ждала,
Пусть даже дождь или злая стужа.

                Июль 2009г.
         


Рецензии
Голосование по конкурсу: «Моему любимому поэту!» http://www.stihi.ru/2009/06/30/5717

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   10.07.2009 22:24     Заявить о нарушении