Халина Посвятовска. Диссонанс

  Мир так мал
  в нём только два этажа
  на верхнем - ты
  тебе тяжело дышать
  рядом стоит тёмная
  вечность

  Я с трудом поднимаюсь
  по лестнице в белой рубашке
  вытираю губы
  тёплой влажной рукой
  вечность
  следом идёт за мной
  мы обе
  стоим у твоих дверей

  лбом прикасаясь
  безгласно
  как распятый на струнах крик
  судорожно ловим воздух
  считаем раз...два...три...

  у мира только два этажа
  только два
  небольших
  у мира где кружатся звёзды...
  -----------------------
  Почему так тяжело умирать?

          * * *

;wiat jest tak ma;y
;wiat ma tylko dwa pi;tra
na wy;szym jeste; ty
oddychasz ci;;ko
obok stoi wieczno;;
ciemna

mozolnie po schodach
id; w bia;ej koszuli
ocieram usta
ciep;; wilgotn; r;k;
zakrywam usta
za mn;
idzie wieczno;;
obydwie
stajemy pod twoimi drzwiami

z czo;em opartym
bezg;os
jak rozpi;ty na strunie krzyk
;apczywie chwytamy oddech
liczymy raz... dwa... trzy...

;wiat ma tylko dwa pi;tra
tylko dwa
niedu;e
z kr;;;cymi gwiazdami ;wiat
----------------
dlaczego tak trudno umrze;?


Рецензии