Только руки твои ещё держат меня на земле
Руки трав и деревьев бессильны меня удержать.
Даже солнце затмилось да так и пропало во мгле.
Капли слез и дождя на ветвях и ресницах дрожат.
Только губы твои, с их мольбой и молитвой: живи!
Речи трав и деревьев не слышу, и птицы молчат.
От бескровной борьбы так легко захлебнуться в крови
И проклясть этот мир, где у каждого – с камнем праща!
Только эта любовь, что отравлена ядом потерь,
Если выдержит, сможет и нас на земле удержать.
Но как близко черта! И как манит опасный барьер!
Но без этой любви нас не усторожат сторожа.
1983
Свидетельство о публикации №109071005941
Такая мощная энергетика стиха
Ника Сигал 25.08.2016 14:48 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 25.08.2016 21:44 Заявить о нарушении
Ника Сигал 26.08.2016 09:50 Заявить о нарушении
Ника)))
Ника Сигал 26.08.2016 10:40 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 28.08.2016 21:42 Заявить о нарушении