Противостояние студентов, продожение -27
В гостинице в двери постучали.
Кто там? Тактично я спросил.
Администация!- сказали
И я тут же двери им открыл.
Тут и ворвался с наглостью "ОМОН"
И сразу меня давай вязать.
Их поступком был я возмущен,
Когда стали что-то тут искать.
Не проминули МИРОСЛАВУ.
Обыск сделали кругом.
Потрудившись тут на славу,
Все перевернули кверху дном.
Установка для меня была такая:
Ни за что на митинг не пускать.
Заморочить голову до края,
А после вольную мне дать.
МИРОСЛАВА СМИРНОВА:
Сидела мирно я с ребятами.
Когда забрезжил лишь рассвет
И менты носились с автоматами,
Меня пригласили в кабинет.
Офис шефа был шикарный,
Тут мне нечего сказать.
Порядок есть элементарный,
Удобно "Стружку" тут снимать.
Начальник РОВД не мешкал,
А в упор меня спросил:
"Ви щось їли? Тут насмешка.
"ОМОН" ведь ночью нас будил.
Был сейчас удобный случай,
Свою гуманность проявить.
Достал он деньги и не мучась,
Спросил меня: "Вам що купить?
Не могу сказать я плохо.
К нам с вниманьем подошли.
Я не стала плакать,охать,
Когда беседу мы вели.
Как видно три милиционера,
Разговоры с кем велись,
Иной,наверно были веры,
К нам с понятьем отнеслись.
На вопрос: " К кому питаю,
Я симпатию свою?"-
Я ответила: не знаю,
Я не стою ни в чьем строю.
Я не разводила сантименты,
А сазала лишь слова:
"Помочь Сумским студентам,
Отстоять свои права".
На этом кончилась беседа.
Одно лишь мучило меня:
Ни пораженье, ни победа,
А родная мать моя.
По всем каналам объявили,
Что мы наркоманы,алкаши.
Во всех грехах нас объвинили.
Отмыться трудно. Теперь пиши!".
Свидетельство о публикации №109071005875