Ты живи

Ты цветок оставил у могилы,
Слезы капают из глаз.
Знаешь ты: она тебя простила,
Повторял ты это много раз

Но виновен ты, и нет прощенья
Ты уйдешь, но ей ведь все равно,
Ты пойми, что эти все мгновенья
Пролетели, были так давно.

Что забыть пора, найти другую,
Раны залечить, прийти в себя,
Но ты будешь помнить ту родную,
Без тебя, что не могла прожить и дня.

Ты забыл, ее как забывают тех,
Кто далек, но нужен все равно.
Ты забыл ее прощальный смех
И вернуть тебе ее не суждено.

Ты живи, она тебя простила,
Умирая, не забыв сказать:
Это я тебя любила,
А любил ли ты, мне не узнать.

Ты рыдал, держа ее в объятьях,
Оборвалось все внутри тебя,
Вот поэтому ты все познал в несчастьях,
Потому что ты жил не любя.

Ты не сделаешь ошибок больше,
Потому что умерла любовь,
И поэтому так часто ходишь
На могилу к ней все вновь и вновь.

Ты влюблен в места и в эту память,
Озаренный ты идешь домой,
Ничего тебя не может ранить,
Ведь души кусочек ты несешь с собой.

Ты поймешь, что душевный покой
Стоил жизни любимой.
И я знаю: смирился с ценой,
Ты смирился… с могилой.


Рецензии