Одиночество

Я люблю одиночество сосен,
Белоствольных берез тишину,
Потому что никто здесь не брошен
И я каждого тайны храню.

Я обнять хочу воздух руками,
Дотянуться до сердца вершин,
Доказать свою верность делами,
И уверить: никто не один.

Пролетающей бабочки мысли
Прочитать, улыбнуться в ответ,
Все полно глубочайшего смысла,
Хотя кто-то кричит: его нет.

Когда я прихожу в это место,
Все готовы общаться со мной,
От печали единое средство,
Пообщаться с незримой средой.

И ответа послушать природы,
Одиночества ей не видать,
Ей бы только немного свободы,
Чтобы счастье другим раздавать


Рецензии