непатриотичное больное

Эко ныне чудо в перьях
С ржавым скипетром в когтях,
Разлеталось над империей-
Смех глазам, а душам страх.

Ненасытно жрёт в два горла,
Зырит зло по сторонам,
А вокруг собрались волки,
Мол, достанется и нам.

Да и впрямь на сих просторах,
На баранов счёта нет.
В их бараньих разговорах
Лишь сношенье да обед.

Да пастушие собаки,
Что стадо сторожат за кость,
Правда, чтоб не вышло драки,
С волчьей стаей ходят врозь.

И живёт в этом зверинце,
Горсть недобитых человек,
Что отучены креститься,
А без веры мочи нет.

Вот и верят, как умеют,
Что поднимется она,
А она лишь холодеет -
Их покойная страна.

Оттого-то и кружится
Клювокрылый исполин,
Что найдёт, чем поживиться,
Широчайших средь руин.

И прогнать его нет мочи
И смириться мочи нет.
И всей страной с утра до ночи,
С перерывом на обед

Глушат водку из горла
И не нужно ни хрена,
У двуглавого орла,
Жопой стала вся страна.


Рецензии
Тебе следовало бы изменить название на противополижное. Действительно больное, а потому очень патриотическое.

Владимир Белолипецкий   03.08.2009 18:21     Заявить о нарушении
ну, может и так

Юрий Зырянов   06.09.2009 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.