Сахара

СаХара
На вершины смотрю с упоеньем,
Где-то там - тишина и блажь,
И вот только с этим настроеньем
Ты мне жизни тишину и дашь.

Я в песках увижу облегченье,
В них покой и тишина,
Я в песках найду свое забвенье,
Не хочу любви быть лишена.

Солнце нежное меня ласкает,
Я не против, грей меня сильней,
Потому что льдина сердце занимает
И от этого мне холодней.

Я в ночи брожу, пески лаская,
Я рыдая, влагу им дарю,
И любовь ее, не забирая,
Жду рассвет и первую зарю.

Не замерзнуть, лишь вперед стремиться,
Потрясая к небу и царю.
В этой жизни, что не повторится?
То, что мы стоим все на краю.

И пускай тот первый светлый лучик
Нежный-нежный, как моя рука,
Будет мне вернее, чем попутчик,
Что оставил мне любовь песка.

Пусть в ночи он холоден и мрачен,
Ну, а днем – горяч, как никогда.
Он живой, он дышит, он прекрасен,
Он печаль моя, моя тоска.

Он поверит снова, что жива я,
Что не буду больше я страдать,
Он поверит снова, что пустыня
Никогда не будет умирать.

Я дарю вам всем пустынь богатства,
Вы не думайте, что я дарю «богам»,
Просто, многие считают из злорадства,
Что сокровища никто не видел там.

Вы увидите, вы только посмотрите,
Как прекрасен он в величье дня,
Вы ему не жалость подарите,
Подарите чувства из огня.


Рецензии