Думы

Не спится ночами от думы одной,
Что будет и снами и с нашей страной?
Что будет, что будет? Безрадостен день,
Всё меньше в округе стаёт деревень:

Не стало Бачур уж, не стало Махлят,
Пустые оконницы мрачно глядят.
На пашне ничейной посеяна грусть,
Веками деревней кормилася Русь.

Стропила с соломой, остатки двора,
Над бывшею школой кружит сова.
Крик ворона – сполох среди тишины,
Не видно черёмух в огне бузины.

Не видно просвета, репьём заросла,
Пустует всё лето полей полоса.
По лугу за трактом некось шумит.
Единственный трактор вдали тарахтит.

От фермы огромной остовы торчат,
В разгромленном клубе вороны кричат.
Заборы косые, старухи  впотьмах,
«Разруха в России – разруха в умах!»


Рецензии