Слезы

Как много слезы говорят,
Как много нам пророчат,
Как много света нам сулят
И огорчений впрочем.

Пусть плачут дети и большие,
Пусть не стыдятся слез,
Пусть понимают, что такие,
В плену не только грез.

Ты знаешь слезы умиленья,
Досады, горя, огорчения,
А может страха иль прощенья,
Или огромного сомнения?

Неважно, почему мы плачем,
И от кого мы что-то прячем,
Пусть слезы всем нам помогают
И наши души исцеляют.


Рецензии