Тень

Быть чьей-то тенью – как позор,
Клеймо раба на теле
И если ты поднимешь взор,
Те только побледнели

Ты ей навеки покорен,
Твой каждый шаг – фальшивка,
И то, что ты был так рожден,
Чья в том была ошибка?

Ты не подвластен сам себе
Ты проиграл в этой борьбе.
Она сильней тебя стократ,
Ну почему выходит так?

К чему стремится, ты лишь тень,
Ты тихий отзвук эха,
Пускай живешь ты только в день,
И это в жизни веха.

Ты понял: твой удел безмолство,
Тебе не видеть славы,
Про твое вечное уродство
Все люди будут правы.


Рецензии