Заменим буковки - 7, загадки

С буквой "ка" армейский дед
Натянул на ногу … .

С буквой "эм" хрусталик-лёд
Будет "сладким", но не … .

С "вэ" в футболе игрок-бек
Не играет целый … .

С буквой "че" рыбёшка хек
У кассира просит … .

Тайный совет султана с "ДИ" - диван,
С "СЕ" бежит купаться в озеро … .

С "эл" страна с Бейрутом - то Ливан,
А с "дэ" приёмный во дворце зал - … .

С буквой "эр" ворчал народ,
И был то - ропот,
А с буквой "тэ" слон пробежал,
И был то - … .

С "вэ" поворот лихой - вираж,
Видение в пустыне с "эм" - … .

Член тайной ложи с "МА" - масон,
С "ФА" - у его одежды свой … .

С "тэ" пришли мы на тираж,
И с "эм" увидели … .


Рецензии