По роману П. Зюскинда Парфюмер

Одному убийце

Он был несчастен, он – другой,
Он жить хотел на свете,
Любви добиться той ценой,
Что равная лишь смерти..

Он претерпел так много зла,
Вся жизнь была в лишеньях
И даже капелька добра
Вела его к мученьям.

От жалкой алчности своей
Убийство совершил,
Он не боялся ни людей
Ни тех, кто суд вершил

Он не способен на любовь
Он был как наблюдатель
И убивал он вновь и вновь,
Как будто был каратель.


Он был несчастен, он – другой,
Он жить хотел на свете,
Любви добиться той ценой,
Что равная лишь смерти..

Поэтому и умер он
В том месте, где родился
А люди думали, что сон
Любви им приключился…


Рецензии