Смерть

Смерть убивает в нас любовь,
Любовь уходит – не вернется,
И остается только боль,
Которая весь мир коснется

Как часто думаешь о том,
Что смерть – убийца без платы
И в горле застревает ком
От осознания утраты.

Ее не судят, не казнят,
Она вжилась в людские души
И если уж ее бранят,
Все люди затыкают уши

Ей посвящаются стихи,
Ей посвящаются поэмы,
Для одного – то плата за грехи,
А для другого – рай Эдема.

Пусть говорят, что мы сильней,
Что побеждаем с каждым вздохом,
Не верю ей, не верю ей,
Она уж обросла и мохом

Она крадется словно вор,
Придя за тем, что не имеет,
Т ее страшный смертный взор
Все больше над тобой довлеет

Пропажа жизни! Как нелепо!
Кому бы рассказать,
А люди? люди верят слепо,
Что ее можно наказать!

Мы в жизни часто так грешили,
Тогда зачем себя терзать!
За нас ведь все уже решили,
Осталось ждать и умирать…


Рецензии