Музейная педагогика

***
Написано после музея изобразительных искусств А.С. Пушкина, где у большинства скульптур мужского пола были (о ужас!) откушены члены


***
В музее А.С.а – удивленье.
В музее – светопреставленье.
Мужчин из камня, дерева и глины
Лишили принадлежности к мужчине.
Быть может, это феминистки
Приехали из Сан-Францисско?
Погладили мужчин по шерстке,
Но как-то очень, очень жестко.
А может, были то гимнастки
Они отдельные участки
Фигур задели ненароком
И это оказалось роком.
Или мужчина интересный
Их покалечил - зло, в отместку.
Иль музыкантки-органистки.
ОргАн и Орган – очень близко.
Как объяснить и где причина?
Хотя… важней всего, личина!...


Рецензии