Прерванный полет
Ты не потерянный еще.
Тебе не будут делать больно
И ковырять иглой плечо.
Ты не окажешься ремнями,
На койке панцирной распят.
Мужчины с сильными руками
Лицо твое не оскорбят.
Когда тебя сдадут под роспись,
Как вещь, отжившую свой срок,
Ты сразу станешь меньше ростом
И уже, если был широк.
Две медсестрички – хохотушки
Мне закатали рукава
И битой оспиной подушки
Моя коснулась голова.
Под потолком витали в паре
Последний месяц мой и год,
Как на расстроенной гитаре
Беспечной юности аккорд.
И на молекулы – частицы
Я распадался в тишине…
Устало крылья белой птицы
Сложились на моей спине.
Свидетельство о публикации №109071005563