Астролог

Астролог предсказал судьбу
Ее по звездам прочитал он
Смотря в подзорную трубу
На космос, что загадок полон.

Там звездный хоровод летит
То страшен он, то благосклонен
И нашей жизнью он вершит,
И с нею он беспрекословен.

Вот Козерог несет судьбу
Тем, кто рожден под знаком этим
И Лев там, бродит как в лесу
Меж звезд, что б спрятать все секреты

Телец пасется в небесах
Он добр к тем, что сердцем светел
Вот Дева вышла в кружевах
Рожденных всех под ней – приветить.

Вот Водолей пролил свой дождь,
На головы, под ним рожденных.
Стрелец – копье свое занес,
Над судьбами непокоренных.

Астролог! Ты судьбу мою
Там прочитай, как можно лучше
Пусть не погибну я в бою
И не разрушу свою душу.

На голову мою не сыпь,
Ты беды все, что звезды сулят
Там отыщи мне верный щит.
Тебя за это не осудят.

Ты судьбы многих королей
Предсказывал, и все сбывалось
Прошу тебя – тяжелых дней,
Чтоб мне в итоге не досталось.


Рецензии