Этим садом прошли не все...

                Санаторию «Генджлик», Каспию, а также Бакинскому
                клубу интеллектуальных игр «Атешгях» - с любовью.

Этим садом прошли не все.
Почему так гулко звучат ступени?
И нигде так не пахнет морем,
Как
Здесь.

Эти сосны шумят не вам.
И нагретые солнцем камни никогда не остынут.
Здесь ничто не умеет быть прошлым,
Тенью.

И барханчики из песка
Понемногу ветер в душу мою навеет.
Знаешь, сердце здесь не болит.
Совсем.

Этим садом пройдут не все.
Но когда пробежишь ты по гулким ступеням,
Ты увидишь – я здесь была.
Я
Есть.

Может, встретиться не дано,
нам с тобой только вечное разминовенье,
только это не так уж важно,
поверь.

Я приду в этот сад опять.
Я приду опять, а тебя не будет.
Я оставлю тебе на камнях
След
ладони,

И когда будешь ты идти,
Может быть, за сто лет до моего рожденья,
Прикоснись к камням – ты услышишь тепло
Руки.


Рецензии