Шагнем в ту жизнь, где мрак уж более бессилен

Шагнем в ту жизнь,
           где мрак уж более бессилен?
Увидим ль мы
           вот этот свет? - а он всесилен.
Над нами тени
           всех грехов людей летают.
Под нами лучик
           хладнокровно утопает.
И не заметит
           ведь никто средь дня жестокости,
И будем
           топиться в безразличной стойкости.
И день за днем
           травить самих себя гадостью,
Забывая,
           что живем здоровой сладостью.
Где прячется
           наш правый взгляд жизненный? -
Он мертв
           да у кого хотя бы мизерный.


Рецензии