Охота
Безотчетна любовь к сумасшедшей погоне,
Залпом острые стрелы, оскалены лица,
Пульс стучится в висках, сердце – пойманной птицей,
Топот мощных копыт, жертва ближе и ближе,
Солнце бьется в ветвях укоризненно-рыжим,
Оглушительный свист, взведены арбалеты,
Ярко-пурпурным соком потушено лето,
Мысли здравой полет был подбит в полуслове,
Страх в огромных глазах и предчувствие крови,
Этой скачке не долго в конвульсиях биться:
Не дано обмануть, не дано возвратиться,
Не воздать по счетам, не отсрочить расплату,
Не запутать следов, не дожить до заката,
Тихий шепот «За что?!» как всегда без ответа,
Из зрачков ускользают мерцания света.
Ради грани полета и призрачной славы,
Ради страсти последней мучительной ноты,
Ради стынущей крови и дикой забавы –
Королевской охоты.
08.07.09
Свидетельство о публикации №109071005142
Крист Назарова 23.07.2009 09:10 Заявить о нарушении
Спасибо)
Мариэль Новикова 23.07.2009 14:01 Заявить о нарушении