Миры клубками путанные

лица, утомленные бледные
иссушенные затворами на дорогах
их миры клубками путаные
отражаются в закрытых ставнях, в окнах
бредущие, хромающие, стонущие
ложащиеся на рельсы после поездов
..это тепло, эта дрожь, утихает
шаркают грязными подошвами в проходах дворов
их отсутствие смерти их угнетает
Ласками водку откупоривая
дряхлые книги страниц ворчишь
игра в классики в окнах сарая
время поездов никак не воротишь


Рецензии